viernes, 15 de mayo de 2015

Croûtons especiados al horno

Hoy vengo más que con una receta, con un truco, uno de esos de aprovechamiento que dura un montón y que sirve para todas las épocas del año. Ahora que viene el calorcito, lo podemos utilizar para ensaladas, los gazpachos... para dar un toque crujiente a cualquier plato veraniego.




Es una receta-truco super fácil de hacer y con ingredientes muy básicos, además podéis variar la receta dependiendo de vuestras preferencias. Lo bueno además es que se puede utilizar cualquier tipo de pan duro que tengáis por casa, con semillas, sin ellas, pan de molde...



Ya se que también se puede hacer pan rallado con el pan duro, pero aquí en Noruega la mayoría de los panes son con semillas, así que en vez de pan rallado hago corruscos de pan, que en invierno con una sopita están también ricos.


 Como veis en la imagen, yo hasta utilizo pan de centeno. Además los he hecho en el horno, así que tienen muy poco aceite y no son nada pesados.



Corruscos de pan especiados al horno:
Ingredientes: 
700 gr de pan (del día anterior, o de varios días)
4 dientes de ajos
60 gr de aceite de oliva extra virgen
1 guindilla roja fresca (opcional)
Un buen manojo de perejil
Unas 10 hojas de albahaca
1 cucharadita de sal

Cortamos el pan en cuadraditos, lo ponemos en una bandeja de horno recubierta con papel de horno.

Precalentamos el horno a 120ºC con ventilador (si vuestro horno no tiene esta opción, podéis hacerlo a 130ºC )

Vertemos nuestra mezcla por el pan y mezclamos bien, para que se reparta lo mejor posible.
Metemos al horno unos 45 minutos, hasta que veáis que están bien secos y crujientes.
Dejamos enfriar y almacenamos los corruscos en tarros de cristal o cajas de metal, es la mejor manera para que no cojan humedad y no se estropeen.
Fácil ¿verdad?

Trituramos todos los ingredientes.



 

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